野食会2017秋 in 焼津 ご参加いただきありがとうございました

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野食会2017秋 in 焼津、みなさまのおかげで無事ファンキーに開催されました!

5月に引き続きななしカフェさんをお借りしての開催。
定例化できればいいなぁ……と思っていましたが、厚いご支持のおかげで無事2回目が開催でき、感謝至極でございます。
東京会とは違ったふわふわとした雰囲気、そしてバーリトゥードな食材と参加者の熱いバトル。
今後もできるだけ続けていきたいですね!


今回も皆様のツイートをまとめさせていただきます。(手抜きとか言うなし)
例によってハッシュタグ「#野食会」で検索していただくと、ここでまとめられなかったツイートについてもご覧いただけますので、よろしければそちらも合わせてどうぞ。

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今回もたくさんの食材が並んでいきます。
ヤマモさんのパンはそれだけでも美味しいですが、各料理を引き立てるバイプレイヤーとしても活躍。
将来火星で野食会するときもヤマモさんにはぜひ来てほしい、そういう思いを新たにしております。

酔っぱらったヤマモさんは野食会のマスコットキャラです。

秋らしくキノコは豊作。
静岡野食班ではいまキノコがアツいらしく、早朝キノコ狩りからのエクストリーム出社や、「ちょっと1600mまで登ってキノコ見てから来ました」などの爛れた活動が繰り広げられているようです。いいぞもっとやれ

なんもかんも美味すぎワロタwwww

存在感とはすなわち美味さである、野食会ではね。。

今回タガメ(食用のタイワンタガメ)が大挙して襲来し、我々の味覚野をメタクソに混乱させていくという事案が発生しました。
参加者の感想はおおむね「青りんご」「ラフランス」の2つに大別されます。
シェフちゃん曰く「殻に風味があるので、殻ごと料理しないと魅力が伝わらない」とのこと。

ところでクッキーは宝箱から出てきました。リアル宝虫ですね。

虫は細かくしてもそのままでも美味しいからよい。尊い。

青みもありますよ! 皆様バランスのよい野食を心がけましょうね。。

いつもの。

なんと今回もお祝いをいただいてしまった……恐縮です。
皆様がかまってくれるおかげで当ブログ&野食会はこれまでやってこれております。
感謝が尽きません……今後ともどうぞ御贔屓に

ゆるーい雰囲気のまま閉会し、残れる人がだべりつつ、そのまま夜食会へ

シェフちゃんがパスタを打ってくれて、炭水化物祭りへ。
あれ、みんな散々食べた後じゃないんか……?

語らいは深夜まで続く。

そしてなぜか翌朝7時にななしカフェに再集合し、キノコ探索へ。

テンションがおかしくなったまま無事解散と相成りました。

今回も事故なく、楽しく開催できました。
ななしカフェ様、参加者の皆様、本当にありがとうございました。
今後ともこのふわふわした雰囲気のまま開催を続けていきたい、そう決心を新たにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

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