野食会2016夏 続報&参加予定のみなさまへ

ぼんやりしていたら今週末に迫ってしまった野食会2016夏

今会のアイコン的存在

今会のアイコン的存在


募集開始から2日で満席になってしまうという過去にない盛況ぶりで、キャンセル待ちとなってしまった皆さまには申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この後も当日20時ごろまで、空きが出次第キャンセル待ちの皆さまに順番にご連絡を差し上げますので、よろしければお待ちいただければ幸いです。


次回の開催日についてはまだ未定ですが、秋は獲物が多いので2回ほどやってもいいかなとも考えています。
今回参加いただけなかった皆様も、懲りずにまたお申込みいただけると嬉しいです。

 

予想スターティングイレブン

さて、当日の食材についてですが、現時点では以下のラインナップを予定しています。

●肉系

アナグマ
KIMG4663
・アライグマ
・イノシシ
・カワウ(会場で羽毛引き・下処理を行う予定)
ウシガエル

……

……


・ツチクジラ
ミドリガメ(卵)
KIMG4915

●魚介系

スミヤキ(クロシビカマス)presented by Makimary船長
・ニゴイ
・深海ダラ
アナジャコ
大きなアナジャコ
・テナガエビ
・地ダコ

●植物系・きのこ

ベニタケ類(チチタケ、カワリハツなど)
KIMG0486
KIMG0263
コウタケ(乾燥品)
_DSC1863
タマゴタケ(採れたら)

タマゴタケ以外にもいくつか美味なキノコがある

タマゴタケ以外にもいくつか美味なキノコがある


イグチ類(採れたら)
_DSC1581
・ルバーブ(ジャム)
・リンゴ(ジャム)
・フキ(シロップ)
・ツユクサ(シロップ)

●その他

・ハードパン
・蜂蜜
・米

このほか、みんなに食べてもらいたい! という食材・飲み物(お酒含む)があればお持ち込み大歓迎です。
今回割と食材が不足気味(とか言ってると当日食材過多になるのですが)なので、遠慮せずにどうぞ!
なお、お持ち込み食材がある場合は前日までにご一報くださるとうれしいです。

参加者の皆さまへのご連絡ならびにお願い

参加予定の方は必ずご一読ください。

・当日は10時ごろから開場しており、下処理や料理など行っていただくことが可能です。
 ただキッチンはあまり広くなく、コンロも2口+カセットコンロのみですので、キッチンの使用のタイムテーブルを作りたいと思います。
 当日会場で作業をされる予定の方は、作業内容および目安の所要時間をご連絡ください

・17時ごろからカワウの羽毛引き体験を行う予定です。参加を希望される方はこの時間までにお越しください。

・当日は18時乾杯、22時終了の予定ですが、入退場は自由です。
 なお、現時点で遅れor途中退場を予定されている人は予めご連絡いただけると嬉しいです。

・会場は土足厳禁です。入り口すぐ右に下駄箱がありますので、靴を脱いでおあがりください。
 会場内は禁煙となっております。すぐ外に喫煙コーナーを用意しております。

・出席確認ならびに同日のご連絡先などに関するメール、DM、LINEを前日までにお送りします。
 ご確認いただき、ご返信いただければ幸いです。

・その他、ご不明な点がございましたらメール、お問い合わせフォーム、Twitter、DM、LINE、伝書鳩、毒電波、お告げ、不幸の手紙、サブリミナル、ストーキング、下駄箱に投函などの手段でご連絡をいただけると嬉しいです。

 
 
 

コメント

  1. せつな より:

    本当はカンピロとか舞いそうだから別室か屋外が使えないようなら羽引きは同時にやらないほうがいいとも思うんですが、そのへんは大丈夫ですかね。
    私らは平気そうだけど、抵抗力ない人はアッサリやられそうな気もしないでもなく。

  2. wacky より:

    そのあたり考慮します!あまりスペースが広くないので、外でやることになるかなと。。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA