野食会2016春を開催しました!その②

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昨日のつづき。

アナグマの脂の燻製!!

アナグマの脂の燻製!!

満を持して赤い魚が登場…メヌケ「アタシの煮つけは絶品よ!」

満を持して赤い魚が登場…
メヌケ「アタシの煮つけは絶品よ!」

イバラヒゲとウツボ「ふっふっふ」メヌケ「えっ何するんですか」

イバラヒゲとウツボ「ふっふっふ」
めぬけたん「えっ何するんですか」

メヌケ「ぎゃぁぁやめてぇぇ」

メヌケ「ぎゃぁぁやめてぇぇ」

メヌケ「ウツボとイバラヒゲと一緒に煮られるなんて…」 食べるとこあまりなかったせいかもしれませんが瞬殺されました。

メヌケ「ウツボとイバラヒゲと一緒に煮られるなんて…」
食べるとこあまりなかったせいかもしれませんが瞬殺されました。

わちゃわちゃといろいろ盛り上がっているスキに、ヤツを水で戻しておきます

わちゃわちゃといろいろ盛り上がっているスキに、ヤツを水で戻しておきます

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メイン料理が次々と

いい感じに盛り上がっております

いい感じに盛り上がっております

ザクなのにめっちゃ美味い件

ザクなのにめっちゃ美味い件

どんどん無くなっていきます

どんどん無くなっていきます

ここで満を持してヤツが登場

ここで満を持してヤツが登場

せつなさん作「酢ガメ」(カミツキガメの酢豚風) コクがあって絶品な普通の肉でした。これが異常繁殖してるなんて、食って減らすしかないじゃん(ないじゃん)

せつなさん作「酢ガメ」(カミツキガメの酢豚風)
コクがあって絶品な普通の肉でした。これが異常繁殖してるなんて、食って減らすしかないじゃん(ないじゃん)

そしてカミツキスープ。これを冷やして固めたら中華街で買える「亀ゼリー」になりそう 味は抜群に良いです

そしてカミツキスープ。これを冷やして固めたら中華街で買える「亀ゼリー」になりそう
味は抜群に良いです

戻ったヤツを細かく刻む。 手がめっちゃ痒くなります

戻ったヤツを細かく刻む。
手がめっちゃ痒くなります

バターでじっくりと炒めて

バターでじっくりと炒めて

ホワイトソースも入れて、

ホワイトソースも入れて、

茹で上がったパスタと絡めたら

茹で上がったパスタと絡めたら

コウタケのクリームパスタ、完成!味付けはバターの塩気だけ。ここまでうま味の強いキノコはそうないよ

コウタケのクリームパスタ、完成!
味付けはバターの塩気だけ。ここまでうま味の強いキノコはそうないよ

締めは深海タラと浜の山菜の天ぷら。まるで「ゼリーの天ぷら」で、揚げたてじゃないと食べられたものじゃなさそう

締めは深海タラと浜の山菜の天ぷら。
まるで「ゼリーの天ぷら」で、揚げたてじゃないと食べられたものじゃなさそう

みんな楽しんでいただけたみたいでとても嬉しいです。

みんな楽しんでいただけたみたいでとても嬉しいです。

反省と総括、次回予告などはまた明日…

コメント

  1. ツクシ@2465 より:

    あ、ザクもあったんですね、ここの蔵、品評会でも、地元の大学の研究室でも、かなりの評価です、プロトタイプとかも限定で試験販売してみたり、華やかな香りでスッキリ系ですね。

    地元のFMで聞いたんですが、ここ清水醸造の営業さんの名前がバンダイさんなんだって。

    バンダイさんがザク売りに走り回ってるって、できすぎ~♪

  2. 次回 仲間に入れて欲しい より:

    楽しそうで、楽しそうで、うらやましい。ぜひ仲間に入れて下さい。

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