「野食のススメ -東京自給自足生活-」の本が出ます! & 野食会2017秋やります!

昨年9月より星海社ウェブサイト「ジセダイ」にて連載しております「野食のススメ -東京自給自足生活-」

ですが、皆様の応援のおかげでこの度、本になります!!

ババーン!!!!Yhaheeeeeee!!


……いや知ってるよ、いいから詳細教えろって? 承知しました。
というか前から出す出す言っておきながら、その後一切の告知もなく「これは出る出る詐欺なのではないか?」という疑いを持たれた方もいらっしゃるかもしれません。関係各位ならびに読者の皆様申し訳ありません。ちゃんと出ます。

発売日は! 9月25日(月)!!
書影はこちら!!

帯はおなじみ小林銅蟲先生に書いていただいた、おめが先生のかわいいイラスト&メッセージです。
書店の新書コーナーですごい目立つと思います! 皆さんぜひ手に取ってみてね!


そう、今回はそういうわけで新書での刊行となりました。
新書だと写真がちょっとわかりづらくなってしまうのは否めないんだけど、その分大量の文章を盛り込みましてございます。
ってか7割がた書下ろしやんけこれみたいなカンジですね。あーしんどかった……
まえがき・あとがきにてこの本のスタンスを述べさせていただいております。ぜひ忘れずお目通しいただければと。。

購入へのリンクはこちらの画像をクリック!

現在大絶賛予約受付中です!
予約数が多いとアマゾン先生がいろいろ忖度してくださるので、日ごろネット通販で書籍を購入される方はぜひこちらからご予約をどうぞ!

また、一般書店でも予約は大丈夫なはず……です。



この本ができるにあたり、平林さんをはじめ本当にたくさんの皆様のお世話になりました。
未熟なわたくしではございますが、なんとかなんとか1冊の本にまとめ上げて皆様の眼前にお届けできること、本当に光栄に思っております。
新書にしてはちと高めの値段設定となっておりますが、その分、多くの情報を詰め込んでおります。
この本が、野食を始めんとする、また新しいことに挑戦戦とする皆様のお力になれますよう、心より祈願いたします。
みんな、買ってね!!

 

野食会も、やります!

で、発刊記念パーティーみたいな感じで、久しぶりに野食会を開催しようと思います!!

※2017.9.29 満席になりました!!

詳細です↓↓

野食会2017秋 募集要項

主催:茸本朗・野食ハンマープライス

日時:2017年10月8日(日)14:00乾杯~20:00解散
   開場は12:00ごろの予定です。調理や準備などのある方は早い時間にお越しください。

会場:スタジオ・ライトハウス
   東京都八王子市絹ヶ丘1-63-9
   京王京王線長沼駅から徒歩15分くらい、または北野駅からバスがたくさん出てます。



費用:食材をお持ち込みいただける方 3,000円 
  お酒のみのお持ち込み、もしくは手ぶらでご参加の方 4,000円

食材のご用意について、皆さまにかなりの費用・手間を費やしていただいているため、2段階の料金設定をもうけさせていただきました。
「応募方法」の項目についても、必ずあわせてご確認ください。
なお、いずれも飲み放題付きとなっております!


手ぶら枠の方でも、食材の持ち込みは大歓迎です!(申し込み時にお持ちになる予定の食材をご連絡ください)
これまで同様「自分の獲ってきたものを食べてほしい!」という欲求を開放する会にしたいと思っています。

なお、お酒の持ち込みについてはいつも通り大歓迎です!



こちらで用意する予定の食材・器具は以下の通りです。

ビール 適宜
日本酒 適宜
ワイン 適宜

マイナー魚(手に入ったもの)

干潟のものもの


各種野生キノコ(アミガサタケ類、ヤマドリタケ類、コウタケ)


_DSC1863

山採れトリュフ

その他食材を多少

調理器具(出刃・小出刃・柳刃・うろこ落とし・フライパン・まな板・プラカップ・紙皿・卓上コンロetc.)

※注:キッチンを使う予定のある方はお知らせください!

参加資格:とくに制限なし!
「野食」に興味がある人ならだれでもウェルカム!


途中入退場は自由です!



★☆★応募方法について☆★☆

今回も、2段階の応募期間を設定させていただきます。


①食材のお持ち込みを頂ける方(最大で20人程度)
応募期間:9/19(火)12:00~9/28(木)12:00
大変申し訳ありません、いったん持ち込み枠での応募を締め切らせていただきます。

当ブログサイドバー、あるいはページ上部にリンクされているお問い合わせフォームからお申し込みください。(twitter、LINE、メールなどはご遠慮ください)

・応募の際に、お持ち込みいただける食材の詳細と量についてご申告ください。
・お連れ様と合わせてのお申し込みは可能ですが、その場合はお連れ様も何かしらの食材お持ち込みをお願いいたします。
・先着順ではなく、食材の種類や量、希少性などをもとに、厳選な審査のうえで判断させていただきます。
・ご参加の可否については9/28 23:00までに、応募いただいた皆様に返信いたします。
・残念ながらこちらの枠から漏れてしまった方も、以下の「手ぶら枠」での再応募は可能とさせていただきます。


②食材のお持ち込みの無い(手ぶらで来られる)方(20人程度)
応募期間:9/29(金)19:00~
当ブログサイドバー、あるいはページ上部にリンクされているお問い合わせフォームからお申し込みください。(twitter、LINE、メールなどはご遠慮ください)
・こちらは先着順となります。
・食材のお持ち込みのある方は、応募の際に、お持ち込みいただける食材の詳細についてご連絡ください。


今回は発行のお礼も兼ねての会なので、できるだけ多くの皆様をお招きしたく考えております。
ご不明な点や質問などございましたら、当記事のコメント欄、あるいはお問い合わせフォームからいつでもご連絡くださいませ。
(こちらが回答したご質問については、記事内にも転記させていただくことがあります)

なお、この会の後、焼津でも野食会の開催を考えています。
西方よりお越しの皆様はそちらも併せてご検討くださいませ。

皆さまからのご応募・ご連絡をお待ちしております! (_ _)

 
 
 

コメント

  1. M☆ より:

    おめでとうございます♪( ´▽`)

  2. カッツェ より:

    出版おめでとうございます!
    さっそくAmazonで予約ポチりました!
    平坂さんの本と並べて置きますw

  3. すいーと より:

    予約しました!楽しみです!

  4. わし より:

    おめでとうございます!!
    早速予約しました。楽しみだなあ。

  5. 山口渉 より:

    予約しました。
    やしょく会も楽しみです

  6. Nao より:

    おめでとうございます(*´ω`*)
    是非買います! 夫の転勤に伴い、関西から東京に来ましたので参考にします。
    発売日が楽しみです!

  7. 南瓜 より:

    ご上梓おめでとうございます。全力全霊で予約させていただきます。

  8. なぎ より:

    すごい!出版おめでとうございます!.。・:*:・゚

    いつも画面ごしに味を想像するだけだったので
    次回は是非!と思ってた夜食会、絶対参加します!\(^o^)/

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)