野食忘年会2017にご参加いただきありがとうございました!

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野食忘年会2017、無事つつがなく開催されました!

まさかのウェルカムアイゴぜんまい。


例によって皆様のツイートをまとめさせていただきます(手抜きとかいうなし)
ハッシュタグ「#野食会」で検索してもらうと、まとめきれなかったものも見ていただけるので楽しいですよ(`・ω・´) 

やっていきましょう。

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今回、ななしカフェさまにウコッケイを1羽協賛いただきまして、会の頭にみんなで締めて食肉としました。
いつもはふざけまくりの野食会ですがこの時ばかりはピンと張りつめた空気が流れます。

純白の羽の下から現れる純黒のボディー。
何度見てもカッコいいわ……
後程おいしくいただいていきましょう。


かたちから入ることで知られるコスプレイヤーシェフことゆーきうさぎくんですが、今回はこの通りです。
参加者ガチビビりです。製麺会の師範玉置さんもびっくり。
鉢巻を目に掛けさせたのはぼくです。なんつッ亭と六厘舎リスペクト。

麺、チャーシューもクオリティー高すぎワロタww

過去最大人数に過去最大メニュー数で挑んだ結果、カオスすぎる状況に各所から悲鳴が。
しかも食材総量を適正にするべく、それぞれのメニューの量をセーブしてもらった結果、食材プレゼンタイムの時点でソールドアウトになっているものも多く出てしまいました。
写真を撮っている暇もないということで、せっかくフォトジェニックに仕上げていただいたのになんかいろいろもったいない状況になってしまいましたね。
申し訳ないです、次回からは改善していきたい。

これだけ人数がいると、いつも以上に炭水化物が仕事します。
とくにわきやくさんのは容赦なく参加者を○しに行っている。トリュフバターで焼いたパンケーキにトリュフはちみつ掛けたりとか、人道的ではないです。

玉置さんの麺はジャストタイミングでご登場です。飲んだ後には胃に優しく、飲む前なら肴にぴったり。

その道のプロが多いのも野食会の楽しみのひとつ。
釣り、狩りともにスペシャリストがそろった結果、楽しいことになっていました。

まっきーさんありがとね!(`・ω・´)


そして、猟師さんがいらっしゃるということは、普段食べられない部位を食べられるということ。

エゾジカのお○んぽ汁はがんこラーメンのごときしょっぱさになってしまいましたが、おおむね好評でした。竿の食感とか玉の触感とか。
触られた皆様はぜひ今後に生かしていただければと思います。

朝撃ちピヨちゃんもありました。
みんなヒヨドリの美味しさに驚いていた様子。

そのほかも普通にめっちゃ美味しいもの、ふつーじゃないけどめっちゃ美味しいものなど、様々な食材・料理との出会いがありました。
終わった後に残るのはただただ感謝のみ……


ウコッケイのスープは締めに登場。

プリミティブに味わいたくてこうしました。月並みな言葉ながら、「命のエネルギー」みたいなものを感じていただければ供養になるかなと。。

というわけで今年も一年間お付き合いいただき、ありがとうございました。
次回開催は来年の1月? 2月? あまりに高頻度でもアレなので、頃合いを見て開催していきます。
次回以降は募集のレギュレーションについてまた少し変更させていただくかもしれません。
確定したらブログにてお伝えいたします。

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コメント

  1. みかばんちょー より:

    野食会お疲れ様でした!
    毎回写真で楽しませて頂いておりますが、いつか好機を伺って参加したいです!!
    そして何より今はレシピを学んで自分でも作ってみたいです…海専門の自分ですが、ヨモギのクリームブリュレに悩殺…美味しそう‥

  2. たいめん より:

    九州で…九州でやってクレメンス…。